Договор 1 на 2024 год.pdf
Документ подписан электронной подписью
Подписал(а):
Должность:
Дата и время: 21-08-2024, 14:05
Идентификатор ЭП:
Скачать файл
[2.5 Mb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл
меню 1-3 года ГКП.pdf
Документ подписан электронной подписью
Подписал(а):
Должность:
Дата и время: 21-08-2024, 14:05
Идентификатор ЭП:
Скачать файл
[999.32 Kb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл
меню 1-3 года.pdf
Документ подписан электронной подписью
Подписал(а):
Должность:
Дата и время: 21-08-2024, 14:05
Идентификатор ЭП:
Скачать файл
[3.2 Mb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл
меню 3-7 лет.pdf
Документ подписан электронной подписью
Подписал(а):
Должность:
Дата и время: 21-08-2024, 14:05
Идентификатор ЭП:
Скачать файл
[3.07 Mb] (cкачиваний: 1)
Посмотреть онлайн файл
Положение о бракеражной комиссии.pdf
Документ подписан электронной подписью
Подписал(а):
Должность:
Дата и время: 21-08-2024, 14:05
Идентификатор ЭП:
Скачать файл
[317.67 Kb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл
Положение об общественной комиссии.pdf
Документ подписан электронной подписью
Подписал(а):
Должность:
Дата и время: 21-08-2024, 14:05
Идентификатор ЭП:
Скачать файл
[310.81 Kb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл
Положение об организации питания.pdf
Документ подписан электронной подписью
Подписал(а):
Должность:
Дата и время: 21-08-2024, 14:05
Идентификатор ЭП:
Скачать файл
[552.49 Kb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл
Программа производственного контроля на 2024 год.pdf
Документ подписан электронной подписью
Подписал(а):
Должность:
Дата и время: 21-08-2024, 14:05
Идентификатор ЭП:
Скачать файл
[10.08 Mb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл
СанПин.pdf
Документ подписан электронной подписью
Подписал(а):
Должность:
Дата и время: 21-08-2024, 14:05
Идентификатор ЭП:
Скачать файл
[741.14 Kb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл
ФЗ 29.pdf
Документ подписан электронной подписью
Подписал(а):
Должность:
Дата и время: 21-08-2024, 14:05
Идентификатор ЭП:
Скачать файл
[623.06 Kb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ" (посмотреть)
Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (посмотреть)
Положение о бракеражной комиссии (посмотреть)
Положение об общественной комиссии по контролю за организацией питания воспитанников (посмотреть)
Положение об организации питания воспитанников (посмотреть)
Телефоны "горячих линий":
- Комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области
«Горячая линия» по телефону: +7(8442) 30-86-13
- Министерство просвещения Российской Федерации
"Горячая линия" по координации и поддержке региональных и муниципальных органов управления образованием и руководителей образовательных организаций по организации дистанционного обучения: +7 (495) 984-89-19
- Общероссийский Народный Фронт
"Горячая линия" по телефону: 8-800-200-34-11
В ДОУ питание осуществляет организация ООО "МАРГО", в соответствии с правилами и нормами СанПина, которое является полноценным, разнообразным по составу продуктов и удовлетворяет физиологические потребности растущего организма в основных пищевых веществах.
Сведения об организаторе питания:
Общество с ограниченной ответственностью "МАРГО"
ИНН/КПП: 3461067147/346101001,
БИК 046015207
Адрес: 400079, г. Волгоrрад, ул. Кирова, 133А-48
Филиал «Ростовский» АО «АЛЬФА-БАНК» г. Ростов-на-Дону
р/с 40702810726110001438,
E-mail: mv-margo34@mail.ru, тел.: +7.905.339.76.00
Программа производственного контроля, основанная на принципах ХАССП ООО "МАРГО" (посмотреть)
Ответственный за организацию питания в учреждении:
Танцурина Наталья Владимировна, 8 (8443) 27-14-01
Организовано 4-х разовое сбалансированное питание на основе утвержденного 10-дневного (двухнедельного) меню.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4 раза за время пребывания в детском саду (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник).
При разработке меню учитывают возрастные особенности детей с 1 до 7 лет. Мы стараемся максимально разнообразить рацион как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
В виду индивидуальных особенностей воспитанников (на основании предоставленных медицинских заключений об ограничении питания): детей с аллергической реакцией, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, учитываются особенности при разработке индивидуального меню.
Договор на оказание услуг по организации питания детей в МДОУ д/с № 80 (посмотреть)
- Примерное двухнедельное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет (ясли) с дневным пребыванием 12 часов(посмотреть)
- Примерное двухнедельное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет (сад) с дневным пребыванием 12 часов (посмотреть)
- Примерное двухнедельное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет (ясли) в режиме кратковременного пребывания(посмотреть)
Ежедневное меню соответствует разработанному примерному 10-и дневному (двухнедельному) меню, для каждой возрастной группы
Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия, куда входят представители родительского комитета.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным нормам и правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Режим питания детей меняется в зависимости от сезона, график питания составляется на холодный и на летний периоды согласно режиму ДОУ.
Информационно-просветительская работа по формированию культуры здорового питания
Наименование объекта |
Адрес места нахождения |
Площадь |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Наименование объекта |
Адрес места нахождения |
Площадь |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Наименование объекта |
Адрес места нахождения |
Площадь |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Наименование объекта |
Адрес места нахождения |
Площадь |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |